viernes, 29 de abril de 2011

Receta de Tallarin saltado de pollo

Chifa es un término utilizado en el Peru para referirse a la cocina que surgió de la fusión entre la comida peruana y aquella de los inmigrantes chinos, principalmente de la zona de Canton, llegada a mediados del siglo XIX  e inicios del siglo XX, asimismo se usa este término para denominar a los restaurantes donde esta comida es servida,en la actualidad los restaurantes de cocina china, con fuerte influencia en muchos casos de la criolla, están entre los más comunes en Lima y muchas otras ciudades del  Peru
Y uno de los principales platos de esta variada cocina es el tallarin saltado.

Ingredientes

1 pimiento en tiras
1 taza de caldo de pollo
300 gramos de pollo
1/2 kilo de tallarin chino sancochado
1/4 de taza de jo lan tao cortado en sesgo
brocoli al gusto
1/4 de taza de frijolito chino
5 cebollitas chinas picadas
2 cucharadas de salsa de ostion
1/2 cucharada de chuño
aceite de ajonjoli
una pizca de azucar
sillao al gusto

Preparacion

Saltear en un wok o sarten  grande el pimiento,jo lan tao brocoli y la cebollita china,
agregarel pollo, la mitad del caldo,sillao al gusto,la salsa de ostion y la pizca de azucar
agregar los tallarines por 3 minutos y luego añadir el chuño disuelto con el resto del caldo
dejar todo en el fuego 2 minutos y rociar aceite de ajonjoli, servir.

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