El Escabeche es de origen árabe, (assukkabag) y fue traído por los españoles y sus sirvientas moras.Fue además una forma de conservar las carnes y pescados debido al vinagre y azúcar que lleva.Al introducirse en nuestra culinaria se mestizó con ají, camote o apichu y carnes de estas tierras como la de pato (ñuñuma), o huallpa (gallina), aves muy apreciadas en el antiguo Perú.En la Colonia se hacía Escabeche de Camarones que se acompañaba de Causa.
Ingredientes
8 presas de pollo
2 dientes de ajos molido
1 cucharada de aji panca molido
1/2 taza de acite vegetal
1 aji amarillo en tiras
750 gramos de cebolla chicas cortados en gajos
1/4 de copa de vinagre tinto
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de cominos
Harina en cantidad nesesaria
sal y pimienta al gusto
8 aceitunas negras
4 camotes sancochados
4 huevos duros
lechuga
Preparacion
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta,luego sancocharlo con vinagre y sal
Escurrir las presas y freir en aceite vegetal bien caliente y guardar
En una sarten grande hacer un aderezo de ajos,cebollas,aji panca,aji amarillo,sal
pimienta,oregano y cominos saltear hasta que la cebolla este transparente
echar el vinagre y dejar un rato para que se entreveren los sabores
Para servir este plato colocar hojas de lechuga y la presa cubrir con la salsa
adornar con camote,huevo y aceitunas.
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