miércoles, 27 de abril de 2011

Receta de Cau Cau a la Limeña

Es un delicioso plato, típico de Lima Perú tiene un origen de la época colonial, se lo debemos a la conquista de los españoles, cuando llegaron al Perú ellos hacían apetitosos festejos y grandes potajes de carne de res. Los esclavos indios en su mayoría negros recogían las viseras que desechaban, Como a ellos la comida de la nobleza les era negada, buscaron la forma de colmar el hambre y preparar sus alimentos convirtiéndolos en un milagro del sabor. Utilizando los productos que tenían a la mano como el ají amarillo, papitas, hierbabuena. 

Ingredientes

1/2 kilo de mondongo
1/2 kilo de papas blancas picadas en cuadritos
1 cebolla grande picadita
1 rama de hierbabuena
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de aji amarillo molido
1 cucharada de palillo
1/2 cucharada de ajos molidos
3 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto


Preparacion


Sancochar el mondongo previamente lavado con el agua hasta cubrirlo,una vez hervido
cambiar a otra olla con agua caliente y echar la hierbabuena,se deja cocinar a fuego lento.
Cortar en cuadritos una vez listo el mondongo
Preparar el aderezo con cebolla,ajos aji amarillo y el palillo sal y pimienta
cocinar las papas en agua con sal y una vez listo echar el aderezo
echar tambien el mondongo y dejar dar un hervor y uana vez listo añadir el perejil picado
se sirve este plato acompañado de arroz blanco.

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