jueves, 28 de abril de 2011

Receta de Pescado Sudado

Aunque no hay datos contundentes de su historia, el antecedente más remoto del sudado vendría a ser ese plato prehispánico hecho a base de pescado trozado y marinado en una chicha de alto contenido alcohólico que anotaron los cronistas, luego de probarla. Pero sobre todo, se sabe que, al igual que el cebiche, nuestro sudado nació del mar. No en vano los frutos provenientes de la llamada “mama cocha” (madre mar) eran consideradas dádivas de una madre cariñosa. En rigor, la cocina popular es la madre de todas las cocinas del mundo. Y la del Perú no es la excepción.



Ingredientes

1 pescado chico entero (1/2 kilo)
2 cebollas en juliana
1/2 cda de ajos molidos
2 cdas de culantro picado
1/2 taza de Chicha de jora
3 tomates en juliana
sal, pimienta
1/2 Limon
1 cda aji panca molido
2 cucharadas de aceite
2 ajies amarillos en tiras

Preparacion

Sazonar el pescado con sal y pimienta.
En una sarten, con aceite bien caliente,poner , ajo, aji panca molido,y el aji amarillo incorporar la 1/2 de la cebolla cebolla, la mitad de el tomate y esperar que se deshaga el tomate.Luego añadir la chicha de jora y revolver. Encima colocar el pescado entero, se espolvorea culantro y se cubre con el resto de cebolla.Se tapa y se deja sudar a fuego lento unos 5 minutos. se sirve con yucas sancochadas ó una guarnicion de arroz blanco..

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