jueves, 28 de abril de 2011

Receta de Caigua Rellena

La Caigua Rellena es un platillo simple, sencillo y sabroso que nos brinda la oportunidad para saborear la Caigua, hortaliza de origen 100% peruano rica en fibra y baja en calorías que goza de varias propiedades nutricionales y curativas ampliamente usadas en la medicina naturista.
Dentro de las propiedades atribuidas al fruto de la Caigua se encuentran la reducción del colesterol y complemento en la pérdida de peso. Sin embargo, este plato no es precisamente para incluirlo en una dieta para adelgazar debido a la presencia de carne.

Ingredientes

12 caiguas
250 gramos de carne molida
200 gramos de cebolla
50 gramos de pasas
6 panes
6 aceitunas
3 huevos duros
1/2 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de Ají panca
2 cucharadas de harina
1 cucharada de Ají amarillo
sal y pimienta

Preparacion

Remojar el pan en agua fria
Se hace un corte en la parte superior  de  la caigua  a modo de sacar una tapa ,se quita las pepas con una cuchara y luego  remojar en agua caliente para que se ablanden.  preparar el relleno en una sarten freir en aceite la car pasas, aceitunas y huevo duro picado (debe estar bien sazonado). Introducimos la Preparación en la caigua, añadiendo harina en el extremo abierto. En una olla, hacemos un aderezo con cebolla picada, Ají panca molido, Ají amarillo y pimienta. Agregamos un poco de caldo, colocamos las caiguas y esperamos que se cocinen. Servimos con arroz

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