El arroz con pollo es la adaptación orgullosa del arroz con pato. A fines del siglo pasado, ante la falta de pato en cocinas de la capital –por lo caro, por lo dificultoso de hallar/criar pato tierno, se empezó a reemplazar por el pollo. La misma receta casi, porque también se suplanta la chicha norteña por la cerveza negra. Plato bien cholo y bien peruano, y por ende, muy agradable; muy típico en casa como en el menú de las playas populosas de nuestra Costa Verde. Se acompaña muy bien con una entrada de papa a la huancaína y sarsa de cebolla y rocoto.
Ingredientes
8 presas de pollo
3 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 taza de cerveza negra
1 taza de culantro licuado
1 taza de chicha de jora
3 cucharaditas de aji amarillo molido
1 cucharadita de ajos picado
100 gramos de arverjas
100 gramos de zanahoria picada en cuadritos
1 pimiento picado en tiras finas
1/2 cebolla picadita
aceite vegetal
sal,pimienta y comino al gusto
Preparacion
Dorar las presas del pollo a fuego lento,y guardarlas.
Soasar el ajos con la cebolla y condimentar con sal,pimienta y cominos
Luego soasar bien el aji amarillo molido,echar luego el culantro y dejar cocinar por espacio de 4 minutos
Echar las presas de pollo,la cerveza negra,el agua, las arverjitas y la zanahoria
Al romper el hervor agregar el arroz,cuando ya casi esta listo agregar el pimiento.
Se sirve con sarsa de cebollas y rocoto
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