La causa a la limeña o causa limeña, es un plato típico y muy extendido en la cocina peruana que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Peru era preparada con papa amarilla la cual tiene una textura muy suave, amasándola con ají triturado.
En la época del virreynato entre los siglos XVI y XIX, se le agregó el limon y deviene en la forma actual tanto en su presentación preferente como en los ingredientes utilizados,hoy en dia es el plato preferido de los veranos limeños utilizando una variedad de rellenos ya sea de atun,pescado,pollo,sea cual fuera en verdad es un plato exquisito.
Ingredientes para la masa
1 kilo de papa amarilla
6 cucharadas de aceite vegetal
5 cucharadas de jugo de limon
5 cucharadas de aji amarillo molido
sal y pimienta al gusto
Ingredientes relleno
1 pechuga de pollo sancochado
200 gramos de arverjas sancochadas
200 gramos de zanahoria cortadas en cuadritos sancochadas
200 gramos de vainitas picadas sancochadas
200 gramos de choclo desgranado sancochado
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de jugo de limon
sal pimienta al gusto
Decoracion
6 aceitunas
3 huevos duros
perejil al gusto
Preparacion masa
Lavar las papas y sancocharlas con cascara
aun calientes pelarlas y pasarlas por el prensa papas
agregar el aceite y echar sal y pimienta al gusto,amasar con las manos hasta formar una masa suave
Relleno
Juntar todos los ingredientes en un bol,y echar la mayonesa,limon ,sal y pimienta al gusto
desilachar el pollo finamente e incorporar al bol mezclando todo.
en una fuente colocar una capa delgada de masa,echar el relleno,y sobre el relleno formar otra capa de masa,adornar con aceitunas,huevos y espolvorear el perejil..
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