El Arroz con Pato se inspira en esas paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras y la nostalgia de su patria lejana.
Chiclayo en departamento de Lambayeque, en el norte peruano, es una ciudad que fue habitada antiguamente por los mochicas y los chimues, en el gran reino del Chimor, de extraordinaria riqueza y refinamiento cultural. De ellos aprendieron los incas la suntuosidad de sus palacios y el sibaritismo que practicaron.
En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají y la chicha de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos.
Ingredientes
1 pato
2 kilos de arroz
2 ajos verdes
150 gramos de cebolla
250 gramos de frijoles verdes
50 gramos de loche
3 pimientos
2 tazas de chicha de jora
1 cucharada de pimenton
2 cucharadas de aji panca molido
Comino
Culantro
Sal y pimienta
Preparacion
Limpiar y cortar el pato en presas, aderezar con sal y pimienta. Luego, freir en una olla durante 15 minutos hasta dorarlas. En la grasa resultante, freir los ajos, la cebolla picada, el aji panca molido, el pimento y los ajos verdes cortados a lo largo. Una vez que el aderezo este parejo, agregar las presas de pato doradas junto con el culantro y el loche picado, añadir los frijoles verdes y la chicha de jora. Cocinar el pato en esta sustancia hasta que las presas esten cocidas, sacar de la olla las presas y se echa el arroz. Cocinar el arroz a fuego lento. Finalmente, agregar la sal echar nuevamente las presas en la olla y revolver ligeramente. Cuando se seque el arroz, servir con sarsa de cebollas
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