Pescado a la Chorrillana,delicioso plato que tuvo su origen en el pueblo de Chorrillos, caleta de pescadores de donde brotaron héroes durante distintas épocas de nuestra historia, convertido ahora en un suburbio al sur de Lima. este delicioso manjar consta de un filete de pescado, servida con una deliciosa salsa de tomate fresco salteado, cebolla y ají. Acompañado con arroz o papa. Simple y delicioso que se suma a nuestra larguísima lista de manjares con partida de nacimiento Peruana.
Ingredientes
6 filetes de pescado fresco
3 tomates
2 cebollas rojas
2 hojas de laurel
2 ajies amarillos cortados en juliana
1 pimiento cortados en juliana
1 cucharadita de culantro picado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de vinagre blanco
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de arverjas
1/2 cucharadita de oregano seco
ajos molidos,sal, pimienta al gusto.
Preparacion
En una sarten colocar el aceite y la mantequilla, dorar el ajos y la cebolla
añadir el vinagre y el vino y la harina y mezclar bien
echar el laurel,pimiento y aji seguir cocinando hasta que la salsa se haya reducido
añadir tomate,arverja y culantro dejar en el fuego hasta que los tomates tomen punto,luego retirar las hojas de laurel
en una plancha cocinar los filetes
una vez listo echar encima del filete la salsa
el plato se acompaña con una guarnicion de arroz,o yucas
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