El anticucho es un plato de origen Peruano que consiste en carne marinada en un aderezo especial a base de aji panca ensartada en un palito de caña y cocinada a la parrilla Está considerado como uno de los más populares y típicos en algunos paises de este continente; la Gastronomia Peruana
En el Peru es una tradicion Pre-Colombina que se acentúa a inicios del virreynato aumenta su consumo cuando se da la Procesión del Señor de los MilagrosSegún textos del archivo de la Biblioteca Nacional , se cree que el término proviene del quechua antikuchu
Los anticuchos se pueden rastrear en textos españoles del siglo XVI cuando los españoles llegaron al Peru . En esa época al anticucho se le agregaron ingredientes europeos, como la carne de res
Los españoles trajeron también esclavos negros que se establecieron en Lima y en la costa del sur chico
En aquellos tiempos los españoles desechaban todo tipo de visceras y se las daban como alimento a los esclavos A ellos se debe la receta actual que nació con la necesidad de tener un plato atractivo, de buen aspecto y mejor sabor; específicamente se usaba el corazon de la res. En el Peru se mantiene la tradición, el nombre y esos ingredientes.
Ingredientes
1 corazon de res
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de ajos molidos
2 cucharadas de aji mirasol molido
2 cucharaditas de cominos
1/4 taza de aji panca
palitos de anticucho
sal y pimienta al gusto
papas sancochada
Preparacion
limpiar y lavar bien el corazon quitandole la grasa y el pellejo
cortarlo en cuadrados medianos 3 cms aproximadamente
en un bol mesclar todo los ingredientes y añadir los trozos de corazon dejandolos marinar por 12 horas minimo reservar las sobra de la maceracion en un recipiente
calentar la braza y poner a la parrilla barnizando los anticuchos con la maceracion cada vez que se voltea,partir las papas por la mitad y poner a la parrilla
se acompaña el plato con una crema de rocoto.
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