sábado, 7 de mayo de 2011

Receta seco de cabrito con frejoles

Exquisita receta de de uno de los platos representativos del norte del Peru,con influencia española adaptado a las costumbres y ingredientes norteños ,como el loche,la chicha de jora,quizas en el Peru sea uno de los pocos paises donde puedas saborear dos potajes en un solo plato al cual llamamos "combinado"



Ingredientes

Un kilo de carne de cabrito tierno (de unos cuatro meses)
Dos tazas de chicha de jora sin dulce
Una cebolla roja grande picada en cuadraditos
Un tomate picado en cuadraditos
Un ají amarillo licuado
Dos cucharadas de ajo molido
Tres cucharadas de loche picado
Dos cucharadas de aceite de achiote
Una taza de hojas de culantro (cilantro) picadas finamente
Medio kilo de frejol caballero
Una cucharada de sal
Una cucharadita de pimienta
Cuatro tazas de arroz blanco cocido
Medio kilo de yucas sancochadas


Preparacion

Trozar el cabrito en cuatro partes, condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ajos, añadir la chicha de jora y dejar reposar de una a dos horas.
Luego de este tiempo, dorar en el aceite de achiote una cucharada de ajo, con la cebolla y el tomate, hasta que estén transparentes. Incorporamos el cabrito con todos sus jugos y añadir el culantro, el ají y el loche picado en cuadraditos.
Dejar cocinar a fuego bajo de 30 a 45 minutos, hasta que el cabrito esté tierno. Sazonar.
Cocinamos el frejol previamente remojado la noche anterior, teniendo en cuenta que las menestras no se deben salar hasta que estén listas por que se endurecen, añadir la sal, una cucharadita de aceite con color de palillo y si desea un poco de aceite de oliva.
Servir acompañado con arroz blanco, frejoles y yuca sancochada.
Si desea puede preparar el frejol con un cuarto de costilla de cerdo, un trozo de pellejo de cerdo, una cebolla picada, dos cucharadas de ajos molidos, sal y pimienta. Cuando los frejoles estén listos, agregamos un aderezo preparados con la cebolla, ajos y sal, dejamos que den un hervor y retiramos, deben quedar cremosos

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