Receta de un plato declarado patrimonio cultural del Peru,plato creado hace mas de 60 años ,por inmigrantes Europeos,en el distrito de Chaclacayo-Lima,es un icono de la comida popular,el plato fue creado para las personas de clase alta de Lima,pero se fue masificando hasta llegar a lo que es hoy,uno de los mas ricos platos populares del Peru
Ingredientes
1 pollo entero sin vísceras
½ cda. de romero
1 cda. de sal de cocina
1 cda. de sillao
¼ taza de cerveza negra
2 cdas. de vinagre blanco
2 cdas. de ajo molido
½ cda. de ají panca molido
Pimienta y comino
Preparacion
Mezcla todos los ingredientes y embadurna el pollo completamente. Si es posible inyecta el mejunje con una aguja entre las piernas, el pecho y las alas, y deja macerar por tres horas. Luego lleva al horno a una temperatura de 380 ºF por un tiempo aproximado de 50 minutos. Por último se sirve con papas fritas, ensalada de lechuga y tomate y ají.
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