sábado, 7 de mayo de 2011

Receta de picante a la tacneña

Receta de un plato tradicional de Tacna,se cree que la receta fue creada por esclavos negros afincados en los algodonales  de las haciendas,donde los señores les daban las menudencias que desechaban y a base de creatividad ,buena sazon y hierbas del lugar dieron lugar  a esta deliciosa receta.
 
Ingredientes

1/4 kg. Aji colorado seco,sin pepas ni venas
1 kg. Guata de res
1/2Pata de res
100 gr. De charqui
3 Kg. de papas
1/4 lt. de Aceite
orégano seco
Ajo molido
Sal

Preparacion

Se licua el ají seco y los ajos, se hace cocer la guata y la pata (guardar el caldo) Se hace cocer las papas Se asa el charqui al fuego y se pica en trozos pequeños y largos. El ají molido se hace cocer hasta que quede seco luego se echa el aceite se adereza y se hace cocer hasta que llegue hasta su punto (el punto se probara levantado con una espumadera o cuchara de palo - el ají debe de estar burbujeando) Una vez cocida la guata y la pata se cortara la pluma (no muy largos ni muy delgados) no botar el caldo Las papas una vez cocidas se pelaran y se apachurrará con las manos. Una vez que el ají llegó a su punto se echará el caldo, se le agregara las papas apachurradas, el charqui, la guata y la pata picada. Esperar un hervor, echar sal al gusto y el orégano, Se sirve en plato plano acompañado de  marraqueta un  pan crocante muy popular desde La Paz hasta Tacna,tambien se puede servir con arroz blanco.

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