1/4 kg. Aji colorado seco,sin pepas ni venas
1 kg. Guata de res
1/2Pata de res
100 gr. De charqui
3 Kg. de papas
1/4 lt. de Aceite
orégano seco
Ajo molido
Sal
Preparacion
Se licua el ají seco y los ajos, se hace cocer la guata y la pata (guardar el caldo) Se hace cocer las papas Se asa el charqui al fuego y se pica en trozos pequeños y largos. El ají molido se hace cocer hasta que quede seco luego se echa el aceite se adereza y se hace cocer hasta que llegue hasta su punto (el punto se probara levantado con una espumadera o cuchara de palo - el ají debe de estar burbujeando) Una vez cocida la guata y la pata se cortara la pluma (no muy largos ni muy delgados) no botar el caldo Las papas una vez cocidas se pelaran y se apachurrará con las manos. Una vez que el ají llegó a su punto se echará el caldo, se le agregara las papas apachurradas, el charqui, la guata y la pata picada. Esperar un hervor, echar sal al gusto y el orégano, Se sirve en plato plano acompañado de marraqueta un pan crocante muy popular desde La Paz hasta Tacna,tambien se puede servir con arroz blanco.
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